?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эх, слишком поздно я узнала, что буквально на следующий день после моего прилета в Израиль, 21 марта, состоится Международный Иерусалимский марафон. Не обязательно бежать всю дистанцию, были и более короткие забеги - полумарафон, 10 км, 5 км и благотворительный забег на 800 м, но регистрация участников к тому времени была завершена, так что оставалось только наблюдать за бегущими.

Уже с самого раннего утра за окном послышались приготовления к празднику бега, заиграла музыка. С балкона номера можно было наблюдать, как ближе к 7 часам утра из Яффских ворот начали появляться первые бегуны, сначала поодиночке, потом небольшими группами, и вот наконец хлынул разноцветный поток энергичных, ярко одетых, спортивно сложенных людей самого разного возраста. Что тут сказать, это был самый настоящий праздник!





Марафон проводится в Иерусалиме уже в 4-й раз, около 20000 израильтян и более 1700 участников из 52 стран мира бегут по живописным улицам древнего города. Не обошлось и без рекордов - Ronald Kimeli Kurgat показал время 2:16:08 (предыдущий рекорд был 2:16:29.25).




Эта часть маршрута пролегает по историческим улицам старого города от Яффских ворот мимо башни Давида и далее в армянский квартал к Сионским воротам.




Фотокорреспондентам тоже приходится побегать.


Нет равнодушных прохожих, и вообще, за всем этим хочется наблюдать не отрывая глаз, уж больно завораживающее зрелище. Каждому хочется оставить что-нибудь на память об этом ярком событии.


Стражи безопасности стоят неподалеку на узенькой улице Давида, пока еще не заполненной многочисленными туристами и продавцами сувениров.












А рядом на улицах кипит жизнь, утро уже в самом разгаре.


Пока у бегунов впереди еще много-много километров, можно позавтракать на крыше отеля и одновременно полюбоваться сверху видами старого города.

Цитадель (башня Давида).
IMG_5005

Храм Гроба Господня.


Колокольня церкви Спасителя (Редимер), золотой купол Храма Скалы и Масличная гора на горизонте.


А теперь вниз, на улицу, поближе к бегущим.


























IMG_5138









--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Хочу в Иерусалим!



Profile

main
positiveview
positiveview

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com