?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если забраться на Елеонскую (Масличную) гору, что находится к востоку от Иерусалима, то оттуда откроется потрясающий вид на расстилающийся внизу город. Перед нами окруженный каменной стеной Старый город с Храмовой горой и ярким Куполом Скалы, живописная Кедронская долина,  древнее иудейское кладбище. Именно с этой горы за неделю до Пасхи смотрел на священный Иерусалим и Иисус Христос, перед тем как въехать в город на на кротком осле. Люди выходили навстречу Спасителю, снимали свои одежды и выстилали путь, другие срезали пальмовые ветви, несли их в руках и бросали по дороге. День же тот отныне, день Входа Иисуса в Иерусалим, стал для христиан  одним из великих праздников, называемым   Вербным (Пальмовым) Воскресеньем.

IMG_6270-2


Иначе выглядела в те времена Храмовая гора. Именно на этом месте стоял тогда святая святых - Храм Соломона (Первый Храм), в котором хранился Ковчег Завета, а позднее и Второй Храм, разрушенный впоследствии римлянами. Сейчас на этом священном месте находятся мусульманские святыни - мечеть Аль-Акса (серый купол слева) и Храм Скалы (золотой купол). Аль-Акса предположительно стоит на том месте, где когда-то был рынок. Считается, что именно здесь Иисус перевернул столы менял и скамьи продающих голубей. И говорил им: "Написано, — дом Мой домом молитвы наречется. А вы сделали его вертепом разбойников."
IMG_6267

IMG_6284

IMG_6288

Золотые Ворота. Согласно древнезаветному пророчеству, именно через эти ворота в Иерусалим должен въехать Мессия, потомок Давида. По свидетельству христиан-евангелистов, именно так и поступил Иисус Христос.
Когда по повелению Сулеймана Великолепного cтроили стену вокруг Старого города и воссоздавали Золотые Ворота,  он приказал замуровать ворота, дабы пророчество не осуществилось, да еще и приказал разместить у ворот мусульманское кладбище.
IMG_6219-2

IMG_6322

Благочестивые евреи верят, что Мессия явится к Масличной горе (слева), и те, кто погребены на ней, воскреснут первыми и должны будут пройти по невидимой переправе над Кедронской долиной. Перейдут одни праведники, остальные упадут в долину. С приходом Мессии начнется строительство Третьего Храма.
IMG_6381

А это виды на кварталы Старого города с колокольни Церкви Спасителя (Редимер).
IMG_6374

IMG_6379-2

С праздником!

Profile

main
positiveview
positiveview

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com