positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Categories:

"Фабрика" микрозелени.

Не могу сказать, что сооруженная мной конструкция для выращивания микрозелени оказалась неудобной или совсем уж негодной. Нет, кое-что в ней выросло, главное, не забывать вовремя добавлять воду. Но все-таки в очередной раз проходя мимо столь совершенного с какой стороны ни посмотри (по сравнению с моим сооружением) прорастителя "Фабрика", я эту самую фабрику купила. Нет, она совсем небольшая, где-то 30х20 см, но зато в ней целых 6 отделений, что позволяет одновременно выращивать все что душе захочется. Процесс предельно прост: поддон заполняется водой до уровня решетки, по поверхности которой распределяются семена. Все это накрывается полупрозрачной крышкой с маленькими отверстиями по бокам для поступления свежего воздуха и помещается в теплое, светлое место. Все, остается только ждать, когда семена прорастут. После появления ростков снимаем периодически крышку для проветривания и по мере необходимости подливаем воду или обновляем ее.

Какие-то семена прорастают быстро, какие-то подольше. Больше всего из купленных специальных семян микрозелени мне понравился дайкон. Очень быстро растет, зелень мощная, на вкус немного острая (на фото справа в вехнем ряду). Пока базилик только-только поднялся (слева в нижнем ряду), дайкон уже дал 2 урожая. У брокколи и особенно у мицуны (японской горчицы) семена настолько мелкие, что часть из них попала в воду через дырочки в решетке, ну да ничего. А вот свекла, а также шпинат (посредине в нижнем ряду) что-то уж никак проклевываться не хотят.

Главное, что и котики довольны. И для них лакомство выросло. Теперь мы с зеленью круглый год и без забот!

фабрика микрозелени
Tags: зелень, фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments