positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Маленькое ночное путешествие.

Началось это неожиданное путешествие еще засветло, а закончилось сегодня уже далеко за полночь. В этом вся  и прелесть, что его могло бы и не быть совсем, этого маленького незапланированного путешествия, и все двигалось бы своим чередом. Ан нет - надо было без особо долгих сборов просто взять и сорваться с места несмотря на очередной внезапно начавшийся проливной дождь и быстро надвигающиеся черные тучи. Пока доберемся, думалось мне, дождик, глядишь, и кончится, а может быть, там его и в помине нет, а мы, оставшись дома, рискуем пропустить нечто весьма необычное. Ну что ж, теперь воспоминаний на много дней вперед хватит, хотя дождичек все ж таки сделал свое мокрое дело ))

Подъезжая к Сергиеву Посаду, мы пристально всматривались в небо, пытаясь издалека увидеть то, из-за чего мы, собственно, и отправились сюда в этот поздний пятничный вечер.  Но тщетно, хотя погода уже была вполне приличная. А увидеть мы собирались много чего интересного, ведь именно в этот вечер на центральной площади города должно было состояться открытие 10-го российского фестиваля тепловых аэростатов специальных форм "Небо Святого Сергия". По программе в 19.30  должны были стартовать полеты воздушных шаров с Советской площади и с Блинной горы, а самое-то зрелищное и незабываемое действо - ночное свечение аэростатов, как предполагалось, должно было начаться в 22.00. Но резко меняющиеся погодные условия не позволили воздухоплавателям показать свои яркие красочные шары самых причудливых форм во всем их великолепии и многообразии, ну, во всяком случае, мы этого не увидели. Но сегодня и завтра утром фестиваль продолжится, так что у шаров, как впрочем и у зрителей, я думаю, все еще впереди.

И когда бы еще выдалась такая оказия побродить вокруг безлюдной, немного таинственной и строгой на фоне быстро темнеющего неба Лавры, выпить чашечку чего-нибудь горячего в ближайшем заведении и понаблюдать в окошко за бредущими куда-то по своим делам прохожими...  А потом неспешно возвращаться домой ночными, местами совершенно пустынными лесными дорогами под умиротворяющую музыку спокойной волны ...

IMG_3905


Как я понимаю, это должен был быть шар матрешки - одного из символов Сергиева Посада. Его тщательно и бережно раскладывали, потом заполняли горячим воздухом ...

IMG_3839

IMG_3837-001

Но самое-то интересное, что этот шар мы так и не увидели в полный рост, если можно так сказать. До 10 часов еще оставалось достаточно времени, чтобы где-нибудь поблизости перекусить и немного погреться - вечер выдался прохладный. Но когда мы вернулись назад к назначенному времени, его уже сворачивали. Опять моросил дождик, а шары этого не любят.

IMG_3849 

А вот этому "просто" шару все нипочем, никакой дождь ему не страшен.

IMG_3851

IMG_3854

IMG_3874

Вот и все. Хотя, как все, это же Сергиев Посад. И для меня всегда было большой удачей хотя бы на короткий миг оказаться с городом почти один на один. 

IMG_3895

IMG_3903

IMG_3907

IMG_3915

IMG_3913

IMG_3918



Tags: Сергиев Посад, воздушные шары, где были и что видели, путешествия, фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments