positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Парижане не сидят на месте.

Каждый раз, когда вижу бегущих или занимающихся какой-либо другой физической активностью людей, душа радуется. Как это здорово! В Париже такая возможность порадоваться предоставляется практически в любое время дня и даже ночи, причем в самом неожиданном месте. Погуляйте по внутреннему дворику Лувра, например, или вечером по Елисейским Полям, и даже здесь мимо вас обязательно кто-нибудь да пробежит. Парижан, что называется, хлебом не корми, а дай побегать. Вернее сказать, они и бегают, и хлебом накормлены (и не только хлебом, французская кухня - это, конечно, отдельный разговор), и выглядят при этом прекрасно.Тут нужно очень постараться, чтобы увидеть человека с избыточным весом, а если он вдруг и попадется, то скорее всего это и не парижанин вовсе.

Если это выходной день, то можно придти на набережную Сены (в эти дни набережная закрыта для автомобилей) и вдоволь налюбоваться на бегущих поодиночке, парами или компаниями парижан, а также катающихся на велосипедах или роликах, кому что больше нравится.  

IMG_5854-2

А еще лучше, разумеется, к ним присоединиться :) и прокатиться неспеша вдоль набережной на велосипеде, любуясь прекрасными парками и дворцами, тем более, что с велосипедами здесь проблем никаких нет. Вот они стоят длинными вереницами чуть ли не через каждые 300 метров и ждут вас - садитесь и езжайте, куда глаза глядят ))

IMG_5811-2 copy




Первые полчаса проката велосипеда, насколько я знаю, вообще не оплачиваются - за это время можно в магазин прокатиться или до работы добраться. А однажды утром на центральной улице я даже увидела женщину на самокате - судя по деловому стилю одежды она все-таки не просто каталась, а торопилась в свое учреждение.

Хороший пример для детей.

IMG_5862-2

IMG_6542

IMG_5863-2

IMG_6526

Велосипедистов можно увидеть не только на специально отведенных для них дорожках, на бульварах, но и на самых оживленных магистралях.

IMG_6514

IMG_6519

IMG_6520

В редких случаях можно встретить на оживленном перекрестке регулировщика, а то и регулировщицу. В этот день в Париж приезжал с визитом премьер-министр Израиля Нетаньяху, так что движению на дорогах уделялось особо пристальное внимание.

IMG_6544

Это уже скорее всего не местные, а туристы на площадке у Трокадеро катаются на сигвеях.

IMG_6612

IMG_6611

Как еще передвигаются в Париже? В городе много мотоциклов. Для них выделены специальные пятачки для парковки, иногда прямо на бульварах.

IMG_6515

Здорово придумано - руки за рулем не замерзнут.

IMG_5746

Несмотря на обилие автотранспорта в центре города, особой загазованности не чувствуется. Этому способствует и большое количество зеленых насаждений на бульварах, в парках, а также такие вот маленькие электромобильчики. Один из них как раз заряжается на "заправочной станций" - вдоль бульвара стоят несколько незаметных колонок для подзарядки.

IMG_7351

IMG_7353

Да, а что уж тут в Париже будет твориться в апреле! Вот когда нужно сюда вернуться!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Хочу в Париж!


Tags: Париж, Франция, движение, путешествия, фото, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments