positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Экстрасенсы и спорт.

Однажды много лет тому назад отправилась я покупать новый велосипед. Старый у меня был в общем-то совсем не плох, но стоило его как-то раз оставить на улице на две минутки без присмотра, и его у меня легко и непринужденно увели. Это была первая половина 90-х годов, купить вообще что-либо было проблематично, в том числе и велосипед, так что все свои оставшиеся надежды я возлагала только на большой спортивный магазин в Сокольниках.

Как вы помните, это было время чуть ли не всеобщего увлечения экстрасенсами, НЛО и прочими необъяснимыми и неизведанными явлениями. Поэтому ничего такого удивительного не было в том, что в самом центре магазина расположился пункт измерения экстрасенсорных способностей. За столиком сидела женщина в белом халате и всем желающим с помощью какого-то хитроумного прибора за небольшую плату измеряла... ну, что-то там измеряла, уж не знаю, что. Тут же висели цветные плакаты, объясняющие, что и как. Графики показывали, какие значения измеряемой величины соответствуют норме (обычный человек), а какие свидетельствуют о наличии у человека этих самых экстрасенсорных возможностей.

Народ активно толпился у столика, даже выстроилась небольшая очередь. И я встала. Вся процедура состояла в том, чтобы положить обе ладони на какие-то поверхности или пластины. Обычный приборчик черного цвета с белой шкалой и стрелкой, ничего сверх выдающегося. У кого-то стрелка отклонялась вправо чуть больше, у кого-то чуть меньше - все в границах нормы.

Когда же подошла моя очередь прикоснуться ладонями, прибор зашкалило - стрелка ушла за пределы шкалы, так что женщине в белом пришлось переключать диапазон измерений.

Судя по всему, у меня были просто неординарные экстрасенсорные способности. Я тут же прокрутила перед глазами всю прошедшую жизнь, но ничего такого необычного в памяти не всплыло. Немного изумленная результатом, я еще малость постояла, понаблюдала за процессом. У одного вполне нормального на вид молодого мужчины стрелка едва-едва сдвинулась с места, он, по-моему, даже расстроился.

Я в конце концов купила себе велосипед, о котором мечтала. Все хорошо, он и до сих пор в порядке, но тот случай остался в памяти, мне поначалу даже не хотелось никому об этом рассказывать. Я решила понаблюдать за собой, а вдруг это правда, может я просто не обращала внимания, а теперь вдруг и проявится что-нибудь этакое. Но опять ничего сверхъестественного я за собой так не обнаружила как ни старалась.

И почему я тогда не изучила те плакаты. Иногда нет-нет, да и возникнет снова любопытство, что же все-таки измерял тот прибор? И почему первое, что спросила у меня проводящая измерения женщина, было: "Вы спортсменка?" Никакой спортсменкой я никогда не была, просто много каталась в свое удовольствие на велосипеде и на лыжах, и какая связь между спортом и экстрасенсами я так и не поняла. Да, а тому мужчине, у которого показатели были чуть ли не на нуле, она посоветовала больше двигаться...

Tags: Я, движение, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments