positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Эй Джей Джейкобс. "До смерти здоров".

Книга Эй Джей Джейкобса "До смерти здоров", подводящая итоги почти что двухлетнего эксперимента, который автор предпринял в попытке достичь физического совершенства, недавно вышла и на русском языке.

do smeri zdorov
" ... Моя цель – не просто стать чуть более здоровым. Моя цель – не сбросить пару фунтов. Моя цель – превратить мое нынешнее тело – одышливое, дряблое, довольно хилое, умеренно нездоровое и аморфное – в образец здоровья и физической формы. Стать здоровым настолько, насколько возможно."

Хорошая книга, читается легко и с удовольствием - любопытно наблюдать за теми изменениями, к которым приходит (или не приходит) автор в процессе выполнения тех или иных рекомендаций о том, как стать здоровым.  Конечно, если прямо следовать всем имеющимся на сегодняшний день многочисленным советам, то уж точно никакого здоровья не хватит, да и времени тоже.  К тому же многие рекомендации, взять то же питание, явно противоречат друг другу. Поэтому вывод один - не следовать всему без разбора слепо и фанатично, позабыв обо всех остальных радостях жизни, а использовать "здоровый подход к здоровому образу жизни". Одним словом, cпокойно и рассудительно, как, к примеру, при выборе одежды, перемерив множество платьев или костюмов, остановиться на том, что действительно по душе и к лицу.

Уже в процессе чтения так и хочется пойти и что-нибудь этакое сотворить. 



Ну, например, что-то в этом роде.

Такая идея рабочего стола очень мне по душе пришлась (кстати, за написанием книги Джейкобс прошел ни много, ни мало, а 1841 км): 


jacobs


Tags: здоровье, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments