positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Старые афиши.

В минувшие выходные довелось мне побывать в Доме Офицеров подмосковного поселка Чкаловский (Щелково-3). Этот поселок, а также расположенный поблизости аэродром названы в честь легендарного летчика В.П. Чкалова. Именно с этого аэродрома вместе со своим экипажем он вылетал на самолете АНТ-25 в дальний беспосадочный рейс на остров Удд, а впоследствии и в Америку через Северный полюс.

Места эти очень интересные, все тут так или иначе связано с авиацией и космонавтикой. Если ехать из Москвы с Ярославского вокзала, то где-то через час пути вы окажетесь на станции Гагаринская, за ней следует Чкаловская, потом Бахчиванджи и наконец, Циолковская ("Звездный городок"). Когда-нибудь я расскажу об этом поподробнее, эти места связаны с моим детством -  помню, как каждый раз, когда ехали на электричке на Чкаловскую, всегда садились с той стороны, откуда можно было из окошка увидеть вдалеке аэродром и самолеты.

В этот день в Доме Офицеров проходил концерт, посвященный 8 Марта, выступали дети, танцевали (а я в это время стояла за кулисами, наблюдала). Каждое выступление - это волнение (родителей в первую очередь, не детей), хлопоты, суета с переодеваниями костюмов, беготня, кто-то что-то забыл или потерял, одним словом, все, как всегда. Когда весь закулисный шум и гам немного стих, я в коридоре между сценой и комнатами для переодевания увидела на стенах cверху приклеенные афиши. Афиши очень старые, уж и не знаю, сколько им может быть лет, лет 30-40 или около того. Тут и молодые Лещенко с Магомаевым, и Анна Герман с Эдитой Пьехой, и ансамбли "Cамоцветы" с "Синей птицей", и звезды эстрады социалистических стран, например, Ежи Поломски с Радмилой Караклаич и др. Как я понимаю, все они когда-то здесь выступали, на некоторых афишах даже есть автографы. Долго я стояла и разглядывала лица, некоторые, казалось, уже давно позабытые. Все еще совсем молодые.

IMG_7998
Tags: праздники, разное, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments