positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Жители античного города.

Если в Стамбуле или, например, на Принцевых островах, где нет проблем с пропитанием,  присутствие этих жителей в больших количествах еще как-то можно объяснить, то в древнем античном городе Эфесе, где вокруг одни камни и поблизости практически нет ресторанчиков и других заведений общепита, увидеть в знойный летний день тут и там лежащих, ходящих, выглядывающих из древних руин представителей семейства кошачьих было немного странным. Они совершенно спокойны, невозмутимы, не боятся многочисленных туристов, на "кис-кис" особо не реагируют, по-всему видно, что они чувствуют себя здесь полноправными хозяевами. Да и как не почувствовать. Как выяснилось, все эти коты и кошечки, а их здесь порядка сотни, находятся на содержании музея - на них распространяется продовольственный паек в виде сухого корма и покровительство музейных работников. Так что живется им в древнем городе, судя по всему, вполне себе вольготно и беззаботно.

IMG_1509


IMG_1485-3

В жаркие летние деньки котики выбирают затененные места. А в более прохладные времена года - наоборот, лежат на солнышке, греются на древних камешках.
IMG_1460

Общественные туалеты. Когда-то в античные времена они выполняли не только свое непосредственное предназначение, но и служили местом для активного общения, а порою и для заключения сделок, выражаясь современным языком. Теперь здесь разрешено лежать только котикам. Кто-то из туристов попробовал было присесть, но не тут то было, тут же пришлось встать.
IMG_1519

IMG_1504

IMG_1465

IMG_1484

Tags: Турция, Эфес, кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments