positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Под крылом самолета ...

Вчера благополучно и самое главное, вовремя, отбыли из аэропорта Шереметьево в Киев.
 
Ровно за сутки я прошла онлайн-регистрацию на сайте Аэрофлота. Заранее на сайте
www.seatguru.com/ выбрала более-менее приличные места, так, чтобы перед нами было свободное пространство. Но уже на борту самолета обнаружилось, что все мои старания оказались напрасными: вместо A321 нам дали А320, в котором компоновка мест совершенно другая. Так что мы сидели на самых стандартных местах, но вполне прилично - ничто не загораживало обзор, даже удалось сделать несколько кадров.    

Я обожаю летать, люблю аэропорты, самолеты, всю эту предполетную суету. Когда-то в cтародавние времена я самым непосредственным образом была связана с гражданской авиацией, и эта любовь к небу с годами никуда не исчезла.

Для меня удовольствие от путешествия складывается из предвкушения полета, самого полета и, собственно, радости от посещения новых мест.

Перед тем, как самолет начал выруливать на взлетную полосу, его обработали противообледенительной жидкостью.

День был пасмурный, с утра даже шел небольшой снег. Но как только взлетели и самолет начал набирать высоту, облачность рассеялась и засияло яркое солнце. Вы где-нибудь на земле видели такие краски?







 





Крутой разворот и ...


... земля уже совсем близко.


Так как полет оказался непродолжительным, нам предложили лишь легкий завтрак. Я заранее заказала себе вегетарианское меню (в первый раз, поэтому было весьма любопытно, чем же меня накормят). Мне одной из первых принесли разрезанную пополам булочку с помидором, огурцом, салатом и яблочный сок. Ребенок с мужем перекусили сэндвичем с ветчиной и сыром + яблочный сок и конфета.

В Киеве светило солнце, было градуса 2 мороза, погода чем-то напоминала весеннюю.

Вчера не удалось в отеле настроить wifi, сегодня интернет наконец-то заработал. Живем в самом центре в отеле “Крещатик”. Окна выходят на улицу Крещатик и на Майдан Незалежности. Номер оказался неплохим – достаточно просторный, двухкомнатный, персонал приветливый и дружелюбный.

Очень много прошли пешком сегодня, много всего увидели, масса впечатлений. Но об этом потом.

P.S. Большую часть фотографий в полете сделала Лена lenagerasimenko 



Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments