positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Иерусалимский марафон 2014.

Эх, слишком поздно я узнала, что буквально на следующий день после моего прилета в Израиль, 21 марта, состоится Международный Иерусалимский марафон. Не обязательно бежать всю дистанцию, были и более короткие забеги - полумарафон, 10 км, 5 км и благотворительный забег на 800 м, но регистрация участников к тому времени была завершена, так что оставалось только наблюдать за бегущими.

Уже с самого раннего утра за окном послышались приготовления к празднику бега, заиграла музыка. С балкона номера можно было наблюдать, как ближе к 7 часам утра из Яффских ворот начали появляться первые бегуны, сначала поодиночке, потом небольшими группами, и вот наконец хлынул разноцветный поток энергичных, ярко одетых, спортивно сложенных людей самого разного возраста. Что тут сказать, это был самый настоящий праздник!





Марафон проводится в Иерусалиме уже в 4-й раз, около 20000 израильтян и более 1700 участников из 52 стран мира бегут по живописным улицам древнего города. Не обошлось и без рекордов - Ronald Kimeli Kurgat показал время 2:16:08 (предыдущий рекорд был 2:16:29.25).




Эта часть маршрута пролегает по историческим улицам старого города от Яффских ворот мимо башни Давида и далее в армянский квартал к Сионским воротам.




Фотокорреспондентам тоже приходится побегать.


Нет равнодушных прохожих, и вообще, за всем этим хочется наблюдать не отрывая глаз, уж больно завораживающее зрелище. Каждому хочется оставить что-нибудь на память об этом ярком событии.


Стражи безопасности стоят неподалеку на узенькой улице Давида, пока еще не заполненной многочисленными туристами и продавцами сувениров.












А рядом на улицах кипит жизнь, утро уже в самом разгаре.


Пока у бегунов впереди еще много-много километров, можно позавтракать на крыше отеля и одновременно полюбоваться сверху видами старого города.

Цитадель (башня Давида).
IMG_5005

Храм Гроба Господня.


Колокольня церкви Спасителя (Редимер), золотой купол Храма Скалы и Масличная гора на горизонте.


А теперь вниз, на улицу, поближе к бегущим.


























IMG_5138









--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Хочу в Иерусалим!



Tags: Иерусалим, Израиль, бег, марафон, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments