positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Моря и острова.

Еще два чудесных греческих острова, солнечный Родос, самый большой из архипелага Додеканес,  и находящийся в 40 километрах от него миниатюрный волшебный Сими, пополнили мою копилку греческих островов.

Восточное побережье Родоса омывается более спокойным Средиземным морем, именно здесь находится большинство отелей и пляжей на любой вкус. Эгейское же море на западном побережье, более яркое по сравнению со своим собратом, переливающееся всеми возможными и невозможными оттенками от светло-голубого у берега до насыщенного синего у горизонта, - беспокойное,  волнующееся, поэтому больше подойдет серфингистам.

Если приехать в столицу острова город Родос и встать перед зданием Аквариума, то слева окажется Эгейское море, а справа - Средиземное. Именно здесь они и разделяются, или наоборот, плавно перетекают одно в другое. И что удивительно, если слева, на Эгейском побережье, пустынно и свободных мест на пляже хоть отбавляй, то буквально в нескольких метрах,  уже на Средиземном многолюдно и весело.

Острова привлекают не только своими красотами, но и отсутствием промышленных предприятий, и соответственно, чистейшей прозрачной водой и таким же чистым воздухом. Да, и здесь всегда можно найти укромное местечко,  чтобы пообщаться с морем один на один.

IMG_7505

IMG_7870


IMG_7867

IMG_7873

IMG_7869

Вот она, самая северная точка острова, где разделяются два моря. Ближе к нам - Средиземное, а позади - Эгейское. И Турецкий берег отсюда хорошо просматривается.

IMG_7995

IMG_7993

IMG_7734

IMG_7758


Tags: Греция, Родос, море, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments