positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Кремниевая долина.




Немного смущает, когда слышу, как эту долину называют Силиконовой. Почему-то это название прижилось и употребляется гораздо чаще, чем правильное название - Кремниевая долина. Скорее всего потому, что эти два слова очень похожи по написанию: silicon - кремний и silicone - силикон. Но мы то с вами знаем, что своему названию эта долина, являющаяся центром высоких технологий, обязана кремнию. Именно кремний как полупроводник широко используется при производстве микропроцессоров. На самом деле существует и Silicone valley, и это действительно переводится как Силиконовая долина, но находится она в другом месте и связана с совершенно иными "технологиями".

Я расскажу именно о той части Кремниевой долины, где мне довелось побывать. На самом деле, географически она не обозначается на картах и занимает достаточно обширную территорию. Иногда столицей долины называют город Сан-Хосе. Именно поблизости от него, в городке под названием Кэмпбелл мы и поселились.

1. Самое высокое здание в городе.


Дорога от нашего отеля до места назначения  занимала где-то менее получаса. То есть мы выезжали в половине девятого, чтобы в 9.00 быть на месте. Рано утром я, выглядывая в окно из своего номера, наблюдала, как люди бегают. Как раз под окнами пролегала беговая дорожка, местами покрытая деревянным настилом. Что сказать, молодцы!
  
Дороги  были свободные, я ездила в качестве пассажира, поэтому могла позволить себе иногда что-то сфотографировать из окна. К сожалению, большинство фотографий собственно и представляют собой виды из окна движущегося автомобиля, т. к. ни на территории, куда мы приезжали, ни в здании фотографировать было нельзя. Я взяла с собой только что недавно купленный фотоаппарат, одним словом, получилось то, что получилось )

2.


3.


Первое, что поразило, это необыкновенный контраст. Каким-то непостижимым на первый взгляд образом высокие технологии весьма мирно уживаются с радующими глаз живописными сельскими пейзажами. 

4. Здесь мы оставляли машины. Говорят, что этот холм взял в аренду один фермер, и теперь на его склонах пасутся коровки (их видно между деревьями). Это конец февраля. А если посмотреть в противоположную от этого холма сторону, то можно было увидеть, как вдалеке трактор пашет землю.
 
 

5. Временами коровы подходили совсем близко. 
 

6. Иногда вечером по дороге домой заезжали в этот магазинчик - купить что-нибудь на ужин. Завтракали мы в отеле, обедали на месте в столовой, если это слово здесь употребимо), а ужин можно было приготовить в номере. В каждом номере был кухонный уголок со всеми принадлежностями вплоть до посудомоечной машины.



7. По дороге как-то однажды попались офисы Google, аукциона Ebay, но я не успела их сфотографировать. Дальше еще несколько видов из окна.



8.


9.



10.


11. Местная автомойка.



12.

13.


14. Обратите внимание: надпись на щите предупреждает - проезд на красный свет - $336.


 
 
Tags: Калифорния, США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment