positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Фото дня. Кот Пантюша.

 
Находится этот памятник в Киеве, в парке рядом с Золотыми воротами. От желающих сфотографироваться с котом Пантелеймоном и потрогать его за уши и хвост отбоя нет. Вот что написано о нем в путеводителях:

 
"В середине 90-х у Маргариты Сичкарь, киевского ресторатора и директора ресторана «Пантагрюель», который находится возле Золотых Ворот, появилась идея завести при ресторане кота, который должен был стать особенностью заведения. Таким образом в ресторане появился серый персидский кот Пантюша, снискавший чрезвычайную популярность среди посетителей заведения и жителей города. Говорят, что Пантюша никогда не ложился отдыхать, пока не убеждался, что всем гостям удобно и их правильно обслуживают. Но однажды случилось несчастье. В ресторане произошел пожар, и кот погиб, задохнувшись в дыму. После этого постоянные посетители начали перечислять деньги на ремонт и восстановление ресторана, на эти же деньги было решено установить памятник и коту." 

Кот Пантелеймон, оказывается, не одинок. У него есть подружка. Ее не сразу и заметишь. Она расположилась на дереве слева от Пантюши и даже как будто бы смотрит на него. Говорят, что где-то поблизости можно найти и их потомство.





Tags: Киев, кошки, путешествия, фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment