positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Дэн Бютнер: Как дожить до 100 лет.

Дэн Бютнер вместе со своей командой изучает так называемые "Голубые Зоны" - места на планете, где можно встретить больше всего долгожителей. Задача исследования была сформулирована следующим образом: "Если мы найдем оптимальный образ жизни для долголетия, мы сможем открыть реально действующую формулу долголетия."

Из его выступления вы узнаете, как добавить больше лет вашей жизни и  больше жизни вашим годам.  Это выступление  стоит посмотреть не только для того, чтобы узнать 9 правил питания и образа жизни, которые помогут дожить до весьма преклонных лет и сохранить высокий жизненный тонус.  Глядя на  этих бодрых и энергичных долгожителей, в 97 лет делающих операции на открытом сердце или в 104-летнем возрасте лихо водящих машину, мы как будто бы сами наполняемся энергией. Здесь, кстати, тоже упоминаются жирные кислоты омега-3, о которых вы, возможно, уже прочитали в статье Виктории Бутенко, о ней упоминалось чуть ниже. 

Так можно ли дожить до 100 лет  и сохранить ясный ум, хорошую физическую форму и здоровье? И что для этого надо? Какое слово используют долгожители одной из "Голубых Зон" вместо слова "пенсия"?

P.S. Видео на английском языке, однако здесь есть возможность включить русские субтитры. Это можно сделать самим вручную.



 



Tags: ted, видео, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments