positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Ненужные вещи.

Когда меняешь образ жизни, обнаруживается, что многие вещи становятся в доме лишними. И по-хорошему, дабы освободить место для полезных и нужных вещей, от них надо бы избавляться.

Когда-то я не могла представить себе начало дня без чашечки ароматного кофе. Это даже превратилось в своеобразный ежедневный утренний ритуал. Хотя не могу сказать, что когда-либо употребляла его в больших количествах. Одну, максимум две чашки в день.

Но пришли другие времена, и однажды я для себя решила, что ничего хорошего в этой привычке нет. Дала себе для начала 30 дней испытательного сроку, чтобы отвыкнуть. Эта уловка практически всегда срабатывает. Меня пугают слова "навсегда", "никогда". Сказать себе, что c сегодняшнего дня я больше НИКОГДА не буду пить кофе, или, что я НАВСЕГДА отказываюсь от этого бодрящего напитка, язык не поворачивается. А когда временные рамки более короткие, измеримые, то продержаться месяц, например, намного проще. А там и новая привычка гдядишь, укоренилась, и понимаешь, что назад возвращаться уже не хочется.

Так что кофеварка мне теперь не нужна. Мужа я тоже от этого дела отучила. Пьем теперь цикорий по утрам. Кстати, очень приятный напиток. А уж какой полезный! Кофемолка, правда, остается вещью востребованной - измельчать сырые какао-бобы. Приготовленный из них напиток или конфеты имеют непередаваемый аромат настоящего шоколада.

От многих вещей я могла бы освободиться с легкостью - лично мне они не нужны теперь. Это сковородки, например. С другими расстаться не так-то просто - взять хотя бы телевизор или мобильный телефон. Телевизор смотрю крайне редко, исключительно передачи про путешествия или что-нибудь познавательно-интересное. К телефонам тоже никогда особой любви не испытывала. Жили же совсем недавно без них и ничего. А сейчас трудно и вообразить, что будет, если они вдруг исчезнут. А вот с микроволновкой у меня даже и проблем нет - ее у нас никогда и не было. Кстати, совет тем, кто ею пользуется: пожалуйста, не стойте рядом, когда она работает, особенно на расстоянии ближе одного метра. Это совет от моего мужа. Его работа как раз связана с исследованием влияния вредных факторов на здоровье человека. Да и по мобильному телефону лучше разговаривать по-минимуму, чтобы сказать самое необходимое. А уж детям вообще лучше его не давать.

Природа не терпит пустоты, поэтому место ненужных вещей занимают вещи полезные. Но об этом в другой раз.

Tags: здоровье, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments