positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Книжечки. Что бы почитать?

Книг я всегда покупаю больше, чем могу прочитать. От одной мысли, что в любой момент могу взять или эту книгу, или другую, какую душа пожелает, подержать ее в руках, полистать, становится радостно. Как там у Жванецкого: "И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя."

Начинаю понимать, что ставить книги уже некуда и пора бы призадуматься об электронном букридере. Но эти мысли никаких ответных чувств не вызывают. Может быть, когда-нибудь ... И то не как замена бумажным книгам, а как дополнение.   

"Чтение - один из лучших известных мне способов держать себя в "форме" и оставаться на высоте. Читать великую книгу - это абсолютно то же самое, что беседовать с ее автором. Вы только представьте себе, что сегодня вечером, читая за чашкой кофе автобиографию Махатмы Ганди "My Experimens with Truth", вы можете заглянуть в душу этого человека и понять, что было смыслом его жизни. Хотите завтра прогуляться с Мадонной? Прихватите с собой ее книгу. Точно так же вы можете познакомиться с Джеком Уэлчем, Матерью Терезой, Биллом Гейтсом, Сальвадором Дали или Далай-Ламой. К тому же, читая книгу уважаемого вами автора, вы впитываете в себя золотые крупицы его чувств, идей и мыслей. Рука, положившая на место великую книгу, уже никогда не будет прежней. Как заметил Оливер Уэнделл Холмс: "Ум, единожды испытавший силу новой идеи, уже не сможет вернуться к прежней слабости".
Когда я был еще мальчишкой, отец однажды сказал мне: "Можешь экономить на квартирной плате, на еде, но никогда не жалей денег на хорошую книгу" ...

Робин Шарма. "Путь к величию".

Сейчас достала с полки книжечку, купила ее месяца два назад, но именно сегодня почувствовала, что готова к встрече с ней. "Книга -открытие" - так написано на обложке под заглавием. Ну что ж, открываю ...

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment