positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Трамваи Сан-Франциско.


Какое-то время назад, а именно в начале 80-х годов,  в Сан-Франциско (как впрочем и в некоторых других городах мира), решили упразднить трамваи. Просто посчитали, что они устарели как вид транспорта, и постепенно стали закрывать трамвайные линии. А напоследок решили провести фестиваль трамваев, собрав всех старичков на последний парад.

Жителям это мероприятие понравилось, и с тех пор фестиваль стал проводиться ежегодно. С каждым разом количество трамваев увеличивалось, их собирали по всем штатам, а также выписывали из других стран. Был даже экземпляр из СССР - трамвай 1922 года выпуска, носящий символичное для тех времен имя "Желание мира". Кстати, надо заметить, что наш трамвай был очень популярен.

А потом пришла идея возобновить движение антикварных трамваев по старой линии. Это произошло в 1995 году. Затем линию удлинили и она стала проходить вдоль набережной. Трамваями с удовольствием пользуются как жители города, так и туристы - это удобно, дешево, интересно и экологично.

Кроме обычных трамваев, по холмам Сан-Франциско до сих пор передвигаются канатные трамваи. Их приводит в движение проложенный вдоль пути между рельсами канат или трос. На конечной остановке такой вагон поднимается на платформе и разворачивается на 180 градусов, потом опускается снова на линию и отправляется в обратный путь. 

В Сан-Франциско мы отправились из Кэмпбелла на следующее утро после прибытия в США. А если учесть, что из аэропорта в отель мы приехали уже за полночь, да и 11-часовая разница во времени давала себя знать, то самочувствие было, мягко выражаясь, немного необычное. Это я к тому, что и фотографии получились соответствующие )




Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments