positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Грэхем Хилл: Почему я стал вегетарианцем на будние дни.

Среди моих знакомых есть люди, интересующиеся вопросами экологии, здорового питания и в какой-то степени вегетарианством. Создается впечатление, что они тоже не прочь бы попробовать питаться растительной пищей. Однако в силу некоторых причин (страх остаться голодным, недополучить необходимое количество питательных веществ, недостаточная сила воли для отказа от пищевых пристрастий, страх неприятия со стороны окружающих и т. д.) это желание остается нереализованным намерением.

Думаю, что пример Грэхема Хилла - неплохое решение в такой ситуации, когда здравый смысл и благие намерения вступают в противоречие с вкусовыми рецепторами и  сделать выбор "или-или" не представляется возможным.  Во всяком случае, в качестве первого шага такое  решение выглядит  вполне достойно.


P.S. Здесь доступны русские субтитры.
Tags: ted, вегетарианство, видео, здоровье, экология
Subscribe

  • Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресенье.

    Если забраться на Елеонскую (Масличную) гору, что находится к востоку от Иерусалима, то оттуда откроется потрясающий вид на расстилающийся внизу…

  • Время, вперед! Или назад?

    Вот уже ровно год как на моей кухне мирно тикают чудесные часы "Эврика". Каждый час они радуют меня мелодичным мяуканьем (3 раза), столь…

  • Про парашютистов-десантников.

    В детстве одним из любимых моих занятий было наблюдение за прыжками парашютистов. Где-то в нескольких десятках километров располагалась часть ВДВ, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments