positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

10 000. Это много или мало?

Кто о чем, наверное, подумал, а я все о своем. Имеется в виду 10 000 шагов, пройденных в течение дня. В счет не идут походы по магазинам, накручивание километров по квартире и все такое прочее. Только активная ходьба или бег на свежем воздухе.

Именно такая цель стоит сейчас передо мной - 10 000. Я установила на телефон простенькую программу - Step Counter, чтобы ежедневно оценивать, насколько я близка или далека от заветной цифры. Программа считает пройденные шаги, километры, потраченные килокалории. На машине я теперь езжу все реже и реже. Чтобы увеличить количество шагов, которые прохожу в день, например, по дороге на работу, приходится выходить на одну остановку метро раньше, а обратно с работы - раньше на одну, две остановки автобуса или маршрутки. Главное, не забывать ставить программу в стоп в транспорте, иначе вместе с шагами будут подсчитаны также все неровности дороги.

А сегодня наконец-то осуществилось мое намерение. Не зря я все-таки достала кроссовки. И зачем им, спрашивается, стоять без дела и ждать, когда подсохнут дорожки и тропинки? В 9 часов вечера я смело вышла в них на улицу и побежала, правда не в парке, до него еще добраться надо, да и поздно уже. Нет, я побежала вокруг школы. Это в двух шагах от дома, снег там утоптан, народу никого, воздух свеж, одним словом, красота.

Не могу сказать, что я все время бегала, бег и ходьба чередовались понемногу. Вначале я все считала круги, смотрела на телефон, сколько шагов уже накрутилось. А потом незаметно как-то отвлеклась, и мысли куда-то все исчезли, я двигалась скорее на автомате. Когда в очередной раз проверила показания счетчика, оказалось 6800. В принципе, я бы и дальше ходила и бегала, но с одеждой я все-таки не рассчитала, слишком много ее оказалось, и шарф все мешался. Поэтому решила, что на сегодня хватит.

Ощущения сейчас самые распрекрасные, хотя поначалу крутилась мысль, что Московский марафон, или, например, Нью-Йоркский, я еще не скоро пробегу :) Как правило, после длительных дистанций появляется так называемая эйфория бегуна (runner`s high), но могу сказать, что и в моем случае уже ощущается общий подъем. А встану-ка я завтра пораньше ...

Tags: Я, движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments