positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

А без воды ... никуда.



Сегодня, во Всемирный День воды, мне вспомнается интереснейшая экскурсия в Киевский музей воды. Расположен музей в самом центре Киева - в Крещатом парке, месте очень живописном, на самом берегу Днепра, в старинной водонапорной башне.  

Экскурсовод оказался человеком неравнодушным ко всем проблемам, связанным с водой, это как-то сразу почувствовалось. Его рассказ со многими примерами плюс необычные экспонаты музея и спецэффекты, позволяющие наяву увидеть (и услышать) многие природные явления, был очень ярким и эмоциональным. Что особенно обрадовало, в музей приходит много посетителей с детьми. Для детей там много всяких забав и развлечений - пускание огромных мыльных пузырей, аквариум с разноцветными рыбками, ванна и раковина, до краев заполненные водой из подтекающих кранов, огромный унитаз в половину человеческого роста, на краешек которого можно самому забраться, если встать на подножку, искусственный грот, водопад, дождь с грозой, наглядная схема современного водопровода, колодец и т. д.

Если представить себе земной шар в виде головы ребенка, то одна маленькая слезинка на щеке - это и есть все запасы пресной воды. И если человечество ожидают в будущем войны, то самыми страшными могут оказаться войны за источники питьевой воды. И в некоторых местах планеты уже возникают конфликты по этому поводу (из рассказа экскурсовода).

Возможно, кому-то, особенно тем, у кого в квартирах и домах стоят счетчики воды, будет интересна информация с сайта Гринпис о специальных насадках на краны для снижения расхода воды:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/22-03-2011-water-day/















 

Tags: путешествия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments