positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Кот и витграсс.


То, что коты способны привнести в повседневную жизнь радость, веселье, а также, как я теперь с уверенностью могу сказать, раскрасить обычные будние дни яркими красками, для меня давно уже является фактом неоспоримым и не требующим доказательств. А в последние дни я убедилась в этом еще больше.

Как по писаному сценарию, повторяются события двух последних дней. Только-только я успеваю утром приготовить столь драгоценный сок из проростков пшеницы, как отвернувшись буквально на минуту, слышу за спиной шум, грохот и с ужасом обнаруживаю, что с таким трудом добытый сок разлит по полу, разбрызган по стенам, стульям и т. д. Его не так уж и много, этого сока, но вполне достаточно, чтобы в мгновение ока раскрасить всю кухню в ярко-зеленый жизнерадостный цвет. Красиво и весело, а главное, элементарно просто - надо всего лишь зацепиться коготками за краешек скатерти и слегка повиснуть на ней всем своим молодым, упругим кошачьим тельцем. А дальше уж дело техники - все, что находится на столе, само на пол так и съедет.

Как я догадываюсь, именно запах витграсса, достаточно сильный, приводит кота в необыкновенный экстаз. В другое время чашки и тарелки вполне спокойно стоят себе на столе, никуда не падают.

В результате, я остаюсь с тремя чудом сохранившимися на донышке каплями сока, все остальное, что уж тут говорить, коту под хвост, и с напрасными теперь уже сожалениями (вот оно, было только что и нету, а я старалась - сажала, поливала каждый день, прокручивала через соковыжималку ...) В конце концов ничего иного не остается, как повеселиться вместе с котом ) Во всяком случае, будет что вспомнить.

P.S. Коту тем не менее объявлен строгий выговор с предупреждением.

Tags: зелень, кошки, улыбнитесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments