?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информацию по предыдущим трем неделям можно найти здесь:
1 и 2 недели
3 неделя
Опять же, большое спасибо
[info]gerro 

28 марта – заводите стиральную машину только тогда, когда набирается полная (но не слишком полная) загрузка. В английском варианте есть просьба не пользоваться электрической сушилкой – на постсоветском пространстве она нецелесообразна, поэтому давайте просто еще раз вместе порадуемся тому, что гладить – неэкологично :)

29 марта – выключайте свет, когда выходите из помещения. В том числе вне дома – на работе, в институте, в школе, в церкви..


30 марта – из чего сделана бумага, которой вы пользуетесь? Покупайте бумагу из переработанного материала - как минимум, бумагу для черновых заметок, салфетки и туалетную бумагу. Пускай даже это не по карману делать постоянно – любое немножко больше, чем ничего.

31 марта – классика "зеленых советов": принимайте душ вместо того, чтобы принять ванну. Бонус: купите современный разбрызгиватель, сокращающий расход воды в душе.

1 апреля – если у вас еще нет полотняной сумки (или авоськи) для покупок, купите или сшейте себе такую. Если уже есть – подарите такую же кому-нибудь из своих друзей. Долой одноразовые пакеты! Кстати, в полотняной сумке, которую вы носите с собой свернутой в обычной сумке, можно хранить пару невесомых пакетиков-маечек, из тех, в которые в супермаркетах пакуют овощи и фрукты. В следующий поход в магазин вам не придется брать новые (кажется, это работает не во всех супермаркетах, но в наших эстонских отлично работает, ручаюсь).

2 апреля – может быть, на поездках в супермаркет можно тоже сэкономить, уменьшив расходы топлива и выбросы токсичных веществ? Объединиться с соседями и съездить за продуктами на неделю на одной общей машине; заказать продукты с доставкой на дом; сходить пешком на ближайший рынок или в ближайший магазин?

3 апреля – посвятите свою сегодняшнюю молитву благодарности за тот мир, что окружает нас. Найдите возможность прогуляться и порадоваться наступающей весне (будем оптимистами и понадеемся, что она все же наступает..) – в одиночку, с семьей или с друзьями. Может быть, где-то рядом с вами есть человек, которому совсем не с кем выбраться на такую прогулку и кого могли бы позвать с собой вы?

Profile

main
positiveview
positiveview

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com