positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Углекислый пост. Четвертая неделя.

Информацию по предыдущим трем неделям можно найти здесь:
1 и 2 недели
3 неделя
Опять же, большое спасибо
[info]gerro 

28 марта – заводите стиральную машину только тогда, когда набирается полная (но не слишком полная) загрузка. В английском варианте есть просьба не пользоваться электрической сушилкой – на постсоветском пространстве она нецелесообразна, поэтому давайте просто еще раз вместе порадуемся тому, что гладить – неэкологично :)

29 марта – выключайте свет, когда выходите из помещения. В том числе вне дома – на работе, в институте, в школе, в церкви..


30 марта – из чего сделана бумага, которой вы пользуетесь? Покупайте бумагу из переработанного материала - как минимум, бумагу для черновых заметок, салфетки и туалетную бумагу. Пускай даже это не по карману делать постоянно – любое немножко больше, чем ничего.

31 марта – классика "зеленых советов": принимайте душ вместо того, чтобы принять ванну. Бонус: купите современный разбрызгиватель, сокращающий расход воды в душе.

1 апреля – если у вас еще нет полотняной сумки (или авоськи) для покупок, купите или сшейте себе такую. Если уже есть – подарите такую же кому-нибудь из своих друзей. Долой одноразовые пакеты! Кстати, в полотняной сумке, которую вы носите с собой свернутой в обычной сумке, можно хранить пару невесомых пакетиков-маечек, из тех, в которые в супермаркетах пакуют овощи и фрукты. В следующий поход в магазин вам не придется брать новые (кажется, это работает не во всех супермаркетах, но в наших эстонских отлично работает, ручаюсь).

2 апреля – может быть, на поездках в супермаркет можно тоже сэкономить, уменьшив расходы топлива и выбросы токсичных веществ? Объединиться с соседями и съездить за продуктами на неделю на одной общей машине; заказать продукты с доставкой на дом; сходить пешком на ближайший рынок или в ближайший магазин?

3 апреля – посвятите свою сегодняшнюю молитву благодарности за тот мир, что окружает нас. Найдите возможность прогуляться и порадоваться наступающей весне (будем оптимистами и понадеемся, что она все же наступает..) – в одиночку, с семьей или с друзьями. Может быть, где-то рядом с вами есть человек, которому совсем не с кем выбраться на такую прогулку и кого могли бы позвать с собой вы?
Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments