positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Выше, дальше, быстрее!

Как-то давно я уже писала о своем неравнодушии ко всякого рода лестницам, о том, как мне нравится по ним ходить, да и просто любоваться. А уж если на глаза мне попадаются, например, вот такие строчки: "Подъем на одну ступеньку увеличивает продолжительность вашей жизни на 4 секунды", - то это только добавляет решимости преодолевать все более крутые и длинные лестничные пролеты.

И вот сегодня начинаю я подниматься по своему любимому, самому длинному эскалатору и вижу впереди себя бодро шагающую вверх маленькую худенькую старушку. Я пристроилась за ней, полагая, что сейчас она отойдет в сторону и я пойду дальше. Но миновав середину лестницы, старушка оглянулась, увидела меня и припустила вверх еще быстрее. Я, порядком запыхавшись от такого темпа, к концу лестницы так и не смогла ее не то что обогнать, но и догнать.

Знаете, такие случаи и такие люди меня изрядно мотивируют. Из метро я вышла полная твердой решимости! И лозунг ГТО почему-то вспомнился - "Выше, дальше, быстрее!"

В связи с этим хочу предложить вам статью, опубликованную в мартовском номере журнала "Сноб" - "Закон счастливой старости".

"
Владимир Яковлев уже год ездит по всему миру и фотографирует людей, которые, несмотря на преклонный возраст, находятся едва ли не в лучшей физической и творческой форме, чем в молодости. Среди героев проекта, над которым Владимир Яковлев работает совместно с сайтом www.snob.ru и телеканалом «ЖV!», есть актер, начавший карьеру в возрасте 82 лет, 79-летняя модель, 68-летний парашютист, установивший рекорд по затяжным прыжкам, 95- летняя благотворительница, которая занимается городским альпинизмом, музыкальная группа, средний возраст участников которой составляет 78 лет, и группа бабушек с седьмым даном по айкидо".
Продолжение читайте здесь:
http://www.snob.ru/magazine/entry/32029


Tags: движение, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments