positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Космическая верста.

Сколько себя помню, всегда хотела побывать в Звездном городке, но не сложилось. В детстве одной моей отчаянной подружке каким-то хитроумным способом удалось преодолеть забор вместе с мальчишками и погулять по Звездному. Уж как я им тогда завидовала ))

Но зато рада, что моя дочь недавно побывала там, причем не просто так, а как участница легкоатлетического пробега памяти Юрия Гагарина. С 1970 года проходит это соревнование. На этот раз в нем участвовали почти 3 тысячи спортсменов. Кроме россиян на дистанции 5, 10 и 20 километров вышли спортсмены из США, Мексики, Южной Кореи и Белоруссии. А дети бежали "космическую версту".

Николай Рыбкин, глава Звездного городка, рассказал историю о том, что вдоль трассы, по которой бежали спортсмены, когда-то проходил знаменитый Стромынский тракт, охраняемый казаками. И сохранилось такое предание, передаваемое из поколения в поколение местными жителями, что иногда с приходом темноты эти казаки переодевались в гражданскую одежду и грабили на этой дороге богатеев. А потом возвращались к себе на заставу, снова переодевались и спешили уже как бы на помощь. Вот такая история.

Призовое место занять не удалось, но зато появился опыт участия в таких массовых спортивных мероприятиях. А на память остался нагрудный номер со значком и свидетельство участника.

Tags: движение, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments