positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Мусора не хватило :(

Вспоминаю, как несколько лет назад, где-то же в этих числах апреля, всех жильцов нашего дома пригласили на субботник. Мы с дочерью тоже хотели на него пойти. Пока я собиралась, Лена все подбегала к окну, смотрела, как там на улице идут дела, и наконец не выдержав, воскликнула: "Пошли же быстрее, а то нам мусора не хватит!" 

И вот сегодня утром, выглянув в окно, мне подумалось, что в принципе, вечером можно будет совместить прогулку с общественно-полезной деятельностью - взять и собрать весь мусор на подсохших участках. И что вы думаете, сейчас опять выглянула в окно, а там - ЧИСТО! Какая-то женщина c метелкой, по всей видимости жительница нашего дома, уже заканчивает уборку, осталось только отнести ведерко с мусором.

Вот уж действительно, мусора не хватило! Но знаете, есть у меня одно местечко на примете, надеюсь, до него еще не добрались. Пойду-ка я, пока кто-нибудь меня не опередил ))

Я знаю, что сегодня на Украине прошла акция «Сделаем Украину чистой!», эта инициатива собирает неравнодушных уже в третий раз. А еще одно похожее событие пройдет 15 мая.

Originally posted by
[info]n_chernov at 500 уборок в один день. Главное событие этой весны
Пресс-релиз от 14.04.2011


  Эмблема 500 уборок в один день


15 мая 2011 года состоится уникальное событие — «500 уборок в один день». В десятках городов России и СНГ тысячи людей отправятся на свои любимые места прогулок и отдыха, чтобы своими силами по собственной инициативе убрать их от накопившегося там мусора.

Одна из уборок 2010 года Одна из уборок 2010 года

Кто из нас не мечтает о чистой природе, чтобы исчезли все свалки, чтобы берег реки и опушка леса были красивыми, зелёными и естественными. Тем более, что от состояния природы напрямую зависит и наше здоровье. Мусор, разбросанный в лесу, не только «портит картинку». Вредные химические соединения проникают в почву, воду, растения, и, в конечном счёте, в человека.

В настоящее время многие люди готовы что-то сделать для решения этой проблемы. Проект «500 уборок в один день» создан для того, чтобы объединить усилия таких неравнодушных людей и изменить ситуацию. Участвуют все — отдельные люди, коллективы компаний, общественные организации, движения, комьюнити и неформальные сообщества.
 
15 мая 2011 года этого года в России и странах СНГ пройдет новая акция — «500 уборок в один день»:


  • 500 добровольческих акций по уборке мусора на природе;
  • Более 50 городов России и СНГ (Санкт-Петербург, Москва, Набережные Челны, Тольятти, Уфа, Челябинск, Владивосток, Калининград, Киев, Витебск и др.);
  • 10 000 участников
Уникальная особенность проекта в том, что мусор будет собираться раздельно. Это позволит примерно половину собранных отходов отправить на переработку и последующее использование.

Ваше участие в проекте очень важно! Любой человек, организация или компания могут организовать свою собственную уборку или присоединиться к уже запланированным. Также можно распространить информацию о проекте, сделать пожертвование, предложить свои партнёрские ресурсы.

Узнайте больше об этом событии и возможностях участия в нём!

Карта 500 уборок// Список уборок по регионам// Добавить запланированную уборку// Предложить место для уборки — здесь:
http://musora.bolshe.net/page/500-actions.html

«500 уборок в один день» — это одна из общественных инициатив, которые в последнее время возникают по всей нашей планете и направлены на очищение уголков природы и гармонизацию отношений человека и мира.
 
В 2008 году, в Эстонии, прошла акция «Сделаем - 2008», в которой приняло участие 50 тысяч человек и за 5 часов было убрано 10 000 тонн мусора. Затем аналогичные акции прошли в Литве, Латвии, Финляндии, Украине, Болгарии, Словении, Португалии, Бразилии, Индии... и да, в России тоже.
 
В России первая масштабная акция была организована общественной экологической организацией «Мусора.Больше.Нет». Она состоялась 11 сентября 2010 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области под названием «100 акций в один день». Тогда усилиями более 1700 волонтёров был создан прецедент гражданской экологической инициативы. Было собрано около 50 тонн отходов, из них 44% вторичных ресурсов (стекло, алюминий, черный металл, пластик) были отправлены на переработку!

Контактная информация

Пресс-служба: Анжела Пиаже, +7(905)277-46-14, press@musora.bolshe.net

Координатор проекта в Санкт-Петербурге: Ольга Маланичева, +7(911)211-41-14, malanicheva@gmail.com

Координатор проекта в Москве: Марина Асадчева, +7(910)455-24-30, asmarina2009@gmail.com

Координатор проекта в регионах: Андрей Шпартько, +7(904)330-84-04, shpartko.a@gmail.com

Событие в социальных сетях
 
http://www.facebook.com/MusoraBolsheNet?sk=wall
http://vkontakte.ru/cleanups500

Баннеры
 http://musora.bolshe.net/page/infohelp.html

Tags: события, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments