positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Места, куда хотелось бы вернуться.

На днях получила письмо из арт-отеля "Николаевский Посад" с приглашением посетить Суздаль на Пасху. Мы там были совсем недавно, вполне достойный отель, и надо сказать, мысль вернуться в этот город периодически меня посещает, особенно, когда просматриваю фотографии. Но, скорее всего, это будет летом. Хочется еще раз полюбоваться живописными пейзажами, стоя на высоком берегу реки Каменки, отрешиться от суеты и просто отдохнуть душой. Именно такие места я воспринимаю как очень близкие мне, туда хочется возвращаться вновь и вновь. На фотографии Покровский монастырь, ныне действующий.
 

 
Возможно, кому-то будет интересна эта информация. В рамках Пасхальной программы 23 апреля в отеле будет проводиться мастер-класс росписи и оформления пасхальных яиц, 24 апреля - подведение итогов конкурса росписи пасхальных яиц среди гостей отеля и онлайн-конкурса (можно послать фотографию созданного шедевра по почте и таким образом тоже поучаствовать в конкурсе), 29 апреля 15:00 в рамках 10 Московского Пасхального Фестиваля в Суздале, в Рождественском соборе Суздальского Кремля пройдет концерт Камерного хора «Распев» (г. Владимир).

Внутренняя территория Покровского монастыря.


Cуздальский Кремль со стороны реки.

 
Торговые ряды. Простая по форме Воскресенская церковь - кубический храм с четырехскатной формой и по соседству - стройная, декорированная нишами колокольня. Суздальские архитекторы мастерски владели приемом, основанном на контрасте в оформлении храмов и колоколен.

Спасо-Евфимиев монастырь.

 
Найти арт-отель "Николаевская слобода" оказалось делом простым, расположен он на главной улице города - улице Ленина, практически напротив Спасо-Евфимиева монастыря. Въезжая в город со стороны Владимира, нужно ехать все время прямо, пока не появится вот такой указатель.

В целом, нам отель понравился. До всех достопримечательностей вполне можно добраться пешком. Минусом для меня лично оказался тот факт, что бесплатный wi-fi есть только в "Опохмелочной" (это трактир такой) и в ресторане "Купеческий", но зато имеется платный интернет в номерах. В конце концов, не за этим туда ехали )

Отель достаточно новый, все новое, номер нам попался просторный, красивый, правда, перед сном пришлось открывать окно и проветривать - материалы отделки при всей их красоте издают неестественный запах, но, опять же, это мое личное ощущение.

На территории комплекса имеется несколько корпусов спокойных расцветок, есть бассейн, крытый каток (всем этим мы не успели воспользоваться).
 
Мы жили в главном здании, народу было мало, я бы сказала, совсем пустынно, наверное, не сезон. Завтрак - голодным трудно остаться. Все холодное - шведский стол, горячее (каша, блины, омлет, запеканка) - принесут, если захочешь. Овощи, фрукты тоже есть в наличии. Территория охраняемая, имеется бесплатная парковка.

Много еще разных фотографий Суздаля осталось и историй любопытных. Но не все сразу :)
 
Tags: Россия, Суздаль, путешествия, уединенные места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments