positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Картинки с выставки.

Непродолжительным оказался мой сегодняшний визит на ВВЦ, но при этом довольно-таки ярким. Как всегда, невольно в памяти всплывают картины былого ...

Две тысячи струй фонтана "Дружба народов".





Перед входом на ВВЦ я случайно стала свидетельницей харинамы - выступления небольшой группы людей, одетых в сари и дхоти, танцующих и поющих. Такое незамысловатое и даже немного чудаковатое действо неизменно привлекает любопытных прохожих. 


Последователи вайшнавизма, как они себя называют, являются вегетарианцами, не имеют склонности к насилию, самоистязанию, половой распущенности, принятию интоксикаций и мошенничеству. Внутреннее изобилие побуждает их делиться своей радостью и философским видением мира со всеми людьми вне зависимости от возраста и национальности. Им недостаточно быть счастливыми самим и поэтому они выходят на улицы.


Этот человек из охраны, везущий, как я понимаю, ящичек для пожертвований, очень мило улыбался прямо в камеру.


Главный павильон - Дом народов России, как на нем теперь написано.


Не было у меня времени сходить на выставку песчаных скульптур, но, тем не менее, двумя из них удалось полюбоваться. Капитолийская волчица, вскормившая братьев-близнецов Рема и Ромула.


Медведь и земляничное дерево - символ Мадрида, такая композиция была возведена на площади Пуэрта- дель-Соль в 1967 году. В горах вокруг Мадрида действительно растут деревья, плоды которых напоминают вкус земляники. Согласно одной из версий, объясняющих происхождение этого символа, некогда на месте Мадрида была роща земляничных деревьев, где жили медведи.










Tags: где были и что видели, фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments