positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Бланес, Испания.

Упоминание о фламенко навеяло воспоминания о небольшом испанском курортном городке Бланес на побережье Коста Брава, в провинции Жирона, Каталония. Это именно то место, где я в буквальном смысле слова наслаждалась этим даже и не танцем, а скорее всего, театральным действом. Точно могу сказать, что никто из зрителей равнодушным не остался. Испанцы вкладывают в этот темпераментный танец всю свою страсть и неистовость, весь пыл своей души, не случайно же само слово "фламенко" означает пламенный, огненный. 

Ну а сам городок достаточно спокойный, здесь есть и свой исторический центр (Бланес считается старейшим городом на побережье Коста Брава), и ботанический сад. По вечерам хорошо прогуляться по набережной или просто посидеть на берегу и полюбоваться закатом. А чуть позже любители ночной жизни смогут найти себе развлечения на любой вкус.

 

Прибрежная полоса разделяется на две части скалистым выступом, при желании можно забраться по каменистой тропке наверх на смотровую площадку...


... и полюбоваться на город сверху. Пляжная линия протянулась приблизительно на 4 километра. Бланес один из немногих городов на побережье Коста Брава, где пляж и городская часть не разделены железной дорогой. Вдали на самой высокой точке горы видна башня замка Сан-Хуан, построенного в одиннадцатом веке. Со временем она превратилась в сторожевую башню, дабы предотвращать внезапные нападения пиратов Средиземноморья, там же на склоне горы находится ботанический сад "Маримуртра".




Среди местных жителей можно встретить немало заядлых рыбаков.

 

 
Отель наш располагался в нескольких минутах ходьбы от моря, поселили нас не в основном здании, а в апартаментах через небольшую дорогу от него. Окна смотрели на отель, но тем не менее с балкона открывался вполне живописный вид.

Пляж здесь не очень-то широкий, вход в море не пологий, сразу же у берега становится глубоко, для маленьких детей и не умеющих плавать место не совсем идеальное, на мой взгляд.


Но дети совсем другого мнения.


В конце концов, иногда можно и в бассейне искупаться.


Вечером для разнообразия отдыхающие не прочь пройтись по магазинам.




Отойдя чуть в сторону от центральных улиц, можно оказаться в безлюдном переулке.




А время-то еще совсем детское. Часы на церкви Санта Мария продолжают исправно отмерять минуту за минутой.


Утром неплохо прокатиться вдоль берега на кораблике и внимательно рассмотреть окрестности, здесь тоже немало интересного можно увидеть, например, средневековый замок Вила Веллья в городке Тосса де Мар.





На обратном пути хочется еще раз полюбоваться на изрезанный скалами берег, Коста Брава именно так и переводится - "дикий, скалистый берег".
  

А всего-то в 60 километрах от Бланеса находится Барселона. Сели в электричку, поехали вдоль берега и уже через час с небольшим оказались на железнодорожном вокзале Барселоны.


А здесь-то ... Но это уже совсем другая история )

Ботанический сад Маримуртра, Бланес, Испания.
Ботанический сад Маримуртра. Продолжение. Побыть наедине ...
Tags: Бланес, Испания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments