positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Древнее и современное.

Весьма насыщенной выдалась последняя неделя в плане всевозможных дел, мероприятий и поездок. Вчера были на экскурсии в одном из древнейших городов русских - Ростове Великом. Еще один город добавился к тем местам, куда хотелось бы вернуться и побродить по его улицам просто так, без экскурсовода, постоять на берегу озера Неро, послушать звон колоколов. Есть нечто притягательное в древнерусских городах с их богатейшей историей и сохранившимися до наших дней храмами, крепостными стенами, звонницами и поныне действующими монастырями.


А сегодня я просто не смогла снова не поехать в Центральный музей ВВС в Монино на день открытых дверей. С прошлого раза осталось желание побывать в салоне Ту-144, сфотографировать территорию музея с высоты хотя бы самолетного трапа. Все это осуществилось, плюс ко всему еще поднялись на борт турбовинтового самолета Ту-114, на котором Хрущев в Америку летал, посидели в нескольких вертолетах, послушали звук запускаемого на стенде реактивного двигателя ВК-1 и увидели, как через него каким-то образом пропустили струю воды (шум был неимоверный, хорошо, что мы в этот момент стояли в отдалении на трапе Ту-114).

Это только небольшая часть экспозиции. Очередь в Ту-144. Пришлось постоять минут двадцать.

Сегодня заметила несколько пустующих мест - в прошлый раз в начале дорожки стояло больше самолетов. Будем надеяться, что их решили просто немного обновить.

Tags: Россия, Ростов Великий, авиация, где были и что видели, музей ВВС, фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments