positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Вот и отпуск закончился.

Путь домой всегда оказывается короче. Вот и на этот раз наш самолет приземлился в Домодедово аж на 40 минут раньше указанного в билете времени. Греческая авиакомпания Эгейские авиалинии "Aegean Airlines" приятно порадовала достойным сервисом - новенькие самолеты A320, улыбающиеся внимательные стюардессы, игры и книжки для детей, приличное питание, вылеты вовремя без каких-либо задержек. Что удивительно, и в Домодедово паспортный контроль прошли совершенно без очередей, не успели подойти к ленте багажного транспортера, как тут и чемоданы уже наши едут. 

Подводя краткие итоги, могу сказать, что я осталась довольна поездкой, а самый главный показатель для меня  - это то, что дочь ни в какую не хотела оттуда уезжать. Такое наблюдается в первый раз. И я бы там тоже с удовольствием задержалась на недельку-другую ) 

Отель и место были выбраны правильно. Уединенное спокойное местечко вдали от шума и суеты, тихое чистое море c песчаным пляжем, расслабляющая атмосфера,  доброжелательный персонал, хорошая погода, экскурсии в Коринф, Немею, Афины, а также поездки в Лутраки, Нафплион, в местный аквапарк. Правда, не все запланированное успели сделать - Микены я только из окна автобуса увидела, забраться на Акрокоринф, съездить в горную деревушку Перахоры и в монастырь Святого Потапия и т. д.- на это времени уже не хватило. Ну что ж, есть повод вернуться )   

И конечно же, сбылось мое заветное желание - ранний подъем, восходящее солнце, я и море ...
  



В ранние утренние часы море как будто сливается с горами.


Жили мы в окружении сосновых и оливковых рощиц. Тут нет сплошной ровной береговой линии, так что мои утренние пробежки проходили порой по каменистым  склонам ...  


...или по тенистым дорожкам.


Свежий утренний воздух был наполнен ароматами смолы, хвои и еще каких-то диковинных цветов.




А какие здесь душистые лимоны. Один такой упал с дерева прямо на дорогу - большущий, с толстой шкуркой,  до чего же ароматный. А маленьким гранатам еще расти и расти. 


Говорят, что оливковое дерево может прожить до 2000 лет. Чувствуется, этому дереву уже немало лет. Растет оно на заброшенном участке, огороженном с трех сторон сеткой, и тут же неподалеку развевается на ветру греческий флаг (в кадр не попал). Может, это и в самом деле какой-то особо ценный экземпляр здесь растет. 


С территории отеля вдали можно было разглядеть на каменистом выступе белый столбик. Минут 15 ходьбы и мое любопытство удовлетворено. Уж и не знаю, зачем его тут воздвигли.   


Cолнце поднимается все выше и начинает понемногу припекать. Начинается новый день.


А это я уже направляюсь к Коринфскому каналу. Сам канал достоин отдельного поста. Его я нафотографировала с самых разных точек, аж самой было страшно, куда меня угораздило забраться )  


Причудливые деревья иногда попадаются по пути.


Море переливается уже всеми возможными красками.


А однажды мне захотелось забраться на близлежащий холм, дабы посмотреть на поселок сверху. Но не тут-то было. Не очень-то дружелюбной оказалась местная растительность. Это на вид они такие милые, но на самом деле чуть ли не все с иголками. У кого-то они совсем маленькие ...


... а у кого-то и не очень.




Что-то не очень мне здесь нравится ... Пора выбираться на дорогу.


Две одинаковых брошенных машины появились из-за деревьев - похожи на наши пятерки, но не они.


Ух, а вот наконец-то и отель показался вдали. Надо бы поторопиться  - уже пора завтракать. Кто-то из местных, видимо, уже купается - любят же некоторые далеко заплывать.


Никто не встретился мне на пути, в полном одиночестве бегала и ходила я туда-сюда. Да и днем тоже никого нет. На узкой проселочной дороге, где ни людей, ни машин, тем не менее стоит такой вот знак.


Из всех, кто мне попался - это кошки и собаки. Похоже, это бездомный пес, не один раз он мне встретился на дороге.


Тут многие держат собак - очень часто попадаются предупреждающие таблички на заборах. Иногда кто-то грозно спросонья вдруг начинает лаять из-за ворот.


А это наш отельный кот вышел добывать завтрак. Кстати, безумно любит арахис.

Cадовая растительность уж такая яркая да пышная - просто глаз не отвести.




Да и на море тоже можно любоваться бесконечно...  



А впереди-то уже новые планы. Так что нечего грустить, что отпуск закончился )

Tags: Греция, Пелопоннес, море, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments