positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

О силе намерения, или Магический Париж.

Удивительное дело - еще свежи и ярки воспоминания о столь полюбившейся моему сердцу прекрасной Греции, ан нет, новые замыслы, новые намерения, едва только возникнув, начинают потихоньку расти, развиваться, обрастать деталями, подробностями и становятся постепенно частью моей жизни.

Уж и не знаю даже, что явилось причиной моей теперешней, не побоюсь этого слова, одержимости. В нашем отеле в Греции проживало где-то процентов 75 французов. Повсюду только и слышалась благозвучная французская речь - за соседними столиками в ресторане, в баре, у бассейна, на пляже. Французские мужчины оказались на удивление разговорчивыми. Невольно наблюдая за ними в ресторане, заметила, что женщины лишь изредка позволяли себе вставить несколько фраз, в то же время мужчины, как бы считая своим долгом развлекать женщин легкой непринужденной беседой на протяжении всего обеда или ужина (особенно оживленными все были именно во время ужина), говорили не останавливаясь. Графинчик приятного прохладного розового греческого вина (а французы предпочитали именно розовое вино) также делал свое дело.

Плюс ко всему еще и книжку-то с собой я взяла соответствующую (современного французского автора), да еще и муж, проникнувшись этой отельной атмосферой, вдруг вспомнил, что шенген-то у нас многоразовый, дескать, хорошо было бы Париж посмотреть.

На данный момент прочитана книга Познера "Тур де Франс", в который раз смотрится одноименный фильм, уже куплен путеводитель по Парижу, книга по истории Франции и самоучитель французского языка. К этой встрече надо быть готовой. А уж когда она случится, эта встреча, я даже и не знаю, да и не думаю об этом - в этом году ли, в следующем ли. Да и какая, собственно, разница, придет время и случится, главное, я-то знаю, что это будет.


Tags: видео, намерения, путешествия, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments