positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Исполнение желаний.

Аше Гарридо. Исполнение желаний. Из сборника "Триста слов о рассвете".

Рождаются же на свет такие удачники...
  
Вот мы, обыкновенные люди, всё с трудом, всё со скрипом, всего потом и кровью и неустанным трудом добиваться приходится, да и то - счастье так и норовит из рук увернуться. А этот тип вроде и не заботится ни о чем, но... За что ни возьмется - всё словно само делается. Чего ни пожелает - всё словно само в руки идет. Как тут не позавидовать?

А никак.
Никак завидовать не надо, потому что он, удачник, может, и от природы таким уродился - но мы-то тоже не лыком шиты.

Разница между нами, невезучими, и этим удачником, как разница между рыбой в воде или птицей в небе - и человеком на берегу, временная. Потому что вот - человек на берегу сталкивает в воду лодку... Нет, рыбой он не стал, но он - плывет, качается в пронизанной светом синеве океана. И вот человек снаряжает свой дельтаплан - и летит! - взмывает в пронизанную светом синеву неба. Солнечно-синий цвет силы и удачи... Как нам зажечь его в своей жизни?

Пусть удачник живет - как птица летает в небе. Пусть - как рыба плавает в воде. А мы тоже можем - только с ластами и с дельтапланом. Ну и что? Плавать же! Летать!


Кое-какие секреты удачников мне удалось выведать - и как же я с вами не поделюсь?
Вот что знает каждый удачник, хоть он и не задумывается об этом - как не задумываются птицы и рыбы, вот что он чует всегда: слишком сильное желание - это судорога. Руку, которую мы готовы протянуть, чтобы взять желаемое, сводит этой судорогой прямо до локтя. Кулак сжимается, не дотянувшись до цели - а в сжатый кулак ничего не возьмешь! И даже если удается что-нибудь схватить такой сведенной рукой, такими вот жесткими пальцами... Вселенная-то не любит грубости. Как тяпнет за палец! Вот так и бывает, что хотел человек чего-нибудь яростно и одержимо, чуть ли не силой у мира вырвал свою мечту - а всё прахом развеялось и даже хуже стало, чем было до того.

С Вселенной надо обращаться, как с ремнем безопасности в машине, знаете, да? Если тянуть плавно, ремень тянется, а если резко дернуть - он стопорится.

Еще одно правило удачников - не связывать Вселенной руки. Не отказываться от неожиданных поворотов, не ворчать на непредусмотренные обстоятельства. Сюрпризы - всегда неожиданность. Удачники сюрпризов не боятся. Откуда они знают, что все сюрпризы будут приятными? А они просто согласны на это. Они согласны принимать от Вселенной подарки - а кто когда-нибудь дарил подарки детям и наслаждался их искренней, яркой благодарностью, тот захочет дарить им снова и снова.

Так что к желаемому не надо тянуться жадно, не надо только о нем и думать днем и ночью, опасаясь провала, неудачи, пугаясь неожиданных ходов и стечения обстоятельств. Желаемое надо к себе приманивать - нежно, еще нежнее! Ласково, с улыбкой, глядя чуть в сторону. И да, чем тяжелее и напряженнее обстоятельства, которые надо исправить - тем ласковее и отстраненнее должна быть улыбка, тем дальше надо отвести взгляд, так чтобы объект оставался уже на самой границе поля зрения. И дышать нужно ровно. И улыбаться.

Не истерическим оскалом, не через силу. Найдите какую-нибудь старую искреннюю улыбку в истории души - и расправьте ее. И сделайте флагом своему кораблику. Сделайте крыльями своему дельтаплану.
Она не подведет.


Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments