positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Путешествия делают людей умнее и сексуальнее.

А также моложе и энергичнее, во всяком случае, так считают ученые. И я, пожалуй, с этим соглашусь )

Туристические поездки помогают людям стать более сообразительными и сексуально-привлекательными. А также обладают омолаживающим эффектом и повышают работоспособность, утверждают американские ученые.

Ученый Дэвид Иглмен, занимающийся исследованиями восприятия времени в Бейлорском медицинском колледже в Хьюстоне, США, утверждает, что путешествия помогают чувствовать себя моложе.

«Взрослые ощущают время более «сжато», чем дети. Но турпоездки в неизведанные места – причем, чем экзотичнее, тем лучше - заставляют мозг снова воспринимать мир по-детски», - поясняет Дэвид Иглмен. При этом продолжительность путешествия не играет большой роли. Даже неделя или две, проведенные в необычном месте, помогут «омолодиться», передает Fox News.

Кроме того, что заграничные поездки расширяют кругозор, они также помогают стать умнее и развить творческие способности. Этому способствует планирование путешествий и обдумывание возможных ситуаций, которые могут произойти в незнакомой обстановке.

Американский социопсихолог Уильям Маддакс утверждает, что у тех, кто живет за границей, часто развиваются способности к творчеству. Кстати, именно по этой причине, по его словам, сам он работает во Франции. Однако креативные качества могут проявиться не у всех. Многое зависит от самого туриста: если в другой стране он будет сидеть в номере и смотреть телевизор, то вряд ли станет более талантливым.

Хороший отдых помогает повысить продуктивность. Не случайно в Европе для самых ценных сотрудников - менеджеров высшего звена и научно-педагогических работников -предусмотрена такая разновидность отпуска, как «сэбетикл». Это длительный, до 11 месяцев, обычно оплачиваемый отпуск, который предоставляется один раз в 7–10 лет при продолжительном стаже работы на предприятии.

В качестве примера портал приводит известного дизайнера Стефана Загмайстера, который каждые семь лет уходит в годовой «творческий отпуск», для того, чтобы во время отдыха выработать новые идеи.

И, наконец, после путешествия люди становятся более сексуально-привлекательными. Путешественники возвращаются из отпуска не только с загаром, но и с увлекательными историями. Согласно исследованию портала ItsJustLunch.com, путешествия – одна из главных тем для разговоров на первом свидании, после хобби.

Источник
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments