positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Про химию.

А у вас был в детстве набор "Юный химик"? У меня был :) Не сказать, чтобы самый большой, но вполне достаточный, чтобы закоптить в доме потолок. Слава Богу, все обошлось без взрывов и громких хлопков, все остались целы и невредимы.

В ход шли не только входящие в состав набора твердые вещества и жидкости, но также имеющиеся в хозяйстве некоторые подручные средства: сода, марганцовка, соль или что там еще можно было найти в доме. Что могу сказать - было весело и здорово! Когда ко мне приходили подружки, непременным апофеозом наших игр являлось волшебство cотворения чего-то нового, ранее невиданного. А сам процесс чего стоил - слить, растворить, встряхнуть, подогреть... Да, есть что вспомнить!

К чему я это все? Все эти радостные картины детства вихрем пронеслись в моей голове, когда я увидела нашу новую классную руководительницу - преподавателя химии, биологии и природоведения. Уж очень-то она мне напомнила мою бывшую учительницу химии - такая же молодая, приятная, доброжелательная, с каким-то особым блеском азарта в глазах. Ну что ж, для меня это хороший признак - блеск в глазах, увлеченность и азарт, это я научилась распознавать и ценить.


Tags: Я, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments