?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник бега в Лужниках Run Moscow состоялся! Это было здорово! Нет, не так. Это было восхитительно, классно, незабываемо! Ощущение полного восторга после старта, когда рядом с тобой бегут десятки, сотни, тысячи людей. И такой же восторг после финиша - вау, мы сделали это, мы пробежали! 

На мой взгляд, все было прекрасно организовано, спасибо большое Nike, конечно. Единственное, старт немного задержался - минут на 15, и дождик вроде бы намеревался пойти в начале, немного покрапал, но потом передумал, небо прояснилось и даже радуга откуда ни возьмись появилась.

На сайте регистрация закончилась на 17 тысячах участников, но мы видели номера и с большими цифрами. Очень много было молодежи - старшеклассники, студенты и люди чуть постарше. Детей было не так уж много, как впрочем и людей среднего и старшего возрастов, но все-таки были.

Глядя на молодых, веселых, спортивных, полных сил и энергии людей, мы с дочерью как-то даже в начале засомневались в себе. Но это чувство сразу же прошло, как только был дан старт. Тут уж каждый на дистанции смог продемонстрировать все, на что он действительно способен. Надо сказать, я осталась нами очень довольна. Ребенок бежал вообще не остановившись ни разу. Я было хотела передохнуть пару раз, но куда там - пришлось бежать, чтобы не потерять ее из виду. Итого 5 км за 32 мин 00.0 сек у дочери и 32 мин 14.8 сек у меня (все по-настоящему, вплоть до десятых долей секунды). Я думаю, совсем неплохо для начала. Главное, добежали до финиша и ко всему еще не последние )

Самым запоминающимся моментом, безусловно, стал пробег по дорожкам Большой спортивной арены Лужников. По-моему все в этот момент почувствовали себя немножко настоящими профессиональными спортсменами-легкоатлетами, оказавшись на арене огромнейшего стадиона.

Вот как-то так все оно и было. 







1. Забег должен был начаться в 18.00. Мы приехали пораньше, чтобы спокойно получить свои номера и не торопясь, переодеться.   Отдельно были стойки для тех кто помнит свой номер, данный при регистрации на сайте, но организаторы позаботились также о тех, кто по каким-то причинам свой номер позабыл..



2. Всем бегущим полагались футболки с эмблемой забега. За футболками наших размеров XS и М очередей не оказалось. Поскольку погода в этот день была изменчивая, всем желающим давали еще и дождевики.


3. Был здесь и гардероб, и раздевалки, и ларьки для желающих подкрепиться перед стартом или попить.

  

4. Чуть вдалеке шумела музыка, на сцене шло какое-то действо, но мы туда особенно не торопились. Здесь же как-то спокойно все прогуливались, настраивая себя на предстоящий забег.

 
5. Времени до старта было достаточно, можно было размяться, побегать по дорожкам.



6. А это уже непосредственно перед стартом, чувствуется, что все хоть немножко, но волнуются. Кто-то мирно беседует в ожидании обратного отсчета, кто-то рядом гимн запел...


 
7. До старта 3 секунды.

  

8. Побежали!  ... Тут уж, извините, что получилось, то получилось. Остановиться и спокойно сфотографировать мне не дали )


9.



10. На финише уже можно расслабиться, попить водички. Дело сделано!


 11. Лена в состоянии невесомости, как она выразилась. Момент, когда еще до конца не осознаешь, а что же собственно ты только что сделал. Сказала, что в следующий раз обязательно опять побежим )




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lilidol
Sep. 18th, 2011 01:31 pm (UTC)
МОЛОДЦЫ! Здорово, побольше бы таких мероприятий ))
positiveview
Sep. 18th, 2011 01:40 pm (UTC)
Да, почаще бы такое устраивалось, и не только в Москве ))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

main
positiveview
positiveview

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com