positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Слава Бегу! Мы сдалали это!

Праздник бега в Лужниках Run Moscow состоялся! Это было здорово! Нет, не так. Это было восхитительно, классно, незабываемо! Ощущение полного восторга после старта, когда рядом с тобой бегут десятки, сотни, тысячи людей. И такой же восторг после финиша - вау, мы сделали это, мы пробежали! 

На мой взгляд, все было прекрасно организовано, спасибо большое Nike, конечно. Единственное, старт немного задержался - минут на 15, и дождик вроде бы намеревался пойти в начале, немного покрапал, но потом передумал, небо прояснилось и даже радуга откуда ни возьмись появилась.

На сайте регистрация закончилась на 17 тысячах участников, но мы видели номера и с большими цифрами. Очень много было молодежи - старшеклассники, студенты и люди чуть постарше. Детей было не так уж много, как впрочем и людей среднего и старшего возрастов, но все-таки были.

Глядя на молодых, веселых, спортивных, полных сил и энергии людей, мы с дочерью как-то даже в начале засомневались в себе. Но это чувство сразу же прошло, как только был дан старт. Тут уж каждый на дистанции смог продемонстрировать все, на что он действительно способен. Надо сказать, я осталась нами очень довольна. Ребенок бежал вообще не остановившись ни разу. Я было хотела передохнуть пару раз, но куда там - пришлось бежать, чтобы не потерять ее из виду. Итого 5 км за 32 мин 00.0 сек у дочери и 32 мин 14.8 сек у меня (все по-настоящему, вплоть до десятых долей секунды). Я думаю, совсем неплохо для начала. Главное, добежали до финиша и ко всему еще не последние )

Самым запоминающимся моментом, безусловно, стал пробег по дорожкам Большой спортивной арены Лужников. По-моему все в этот момент почувствовали себя немножко настоящими профессиональными спортсменами-легкоатлетами, оказавшись на арене огромнейшего стадиона.

Вот как-то так все оно и было. 







1. Забег должен был начаться в 18.00. Мы приехали пораньше, чтобы спокойно получить свои номера и не торопясь, переодеться.   Отдельно были стойки для тех кто помнит свой номер, данный при регистрации на сайте, но организаторы позаботились также о тех, кто по каким-то причинам свой номер позабыл..



2. Всем бегущим полагались футболки с эмблемой забега. За футболками наших размеров XS и М очередей не оказалось. Поскольку погода в этот день была изменчивая, всем желающим давали еще и дождевики.


3. Был здесь и гардероб, и раздевалки, и ларьки для желающих подкрепиться перед стартом или попить.

  

4. Чуть вдалеке шумела музыка, на сцене шло какое-то действо, но мы туда особенно не торопились. Здесь же как-то спокойно все прогуливались, настраивая себя на предстоящий забег.

 
5. Времени до старта было достаточно, можно было размяться, побегать по дорожкам.



6. А это уже непосредственно перед стартом, чувствуется, что все хоть немножко, но волнуются. Кто-то мирно беседует в ожидании обратного отсчета, кто-то рядом гимн запел...


 
7. До старта 3 секунды.

  

8. Побежали!  ... Тут уж, извините, что получилось, то получилось. Остановиться и спокойно сфотографировать мне не дали )


9.



10. На финише уже можно расслабиться, попить водички. Дело сделано!


 11. Лена в состоянии невесомости, как она выразилась. Момент, когда еще до конца не осознаешь, а что же собственно ты только что сделал. Сказала, что в следующий раз обязательно опять побежим )




Tags: run moscow, движение, праздники, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments