positiveview (positiveview) wrote,
positiveview
positiveview

Посткроссинг.

Не так давно я писала, как искала почтовые открытки с видами Москвы и обещала поведать, для чего они мне понадобились. Сейчас, когда уже появились первые результаты,  расскажу обо всем поподробнее.

Возможно, вы помните, что были когда-то в школах и в вузах клубы интернациональной дружбы (КИД), а где-то они и до сих пор существуют или возрождаются заново. Вспоминаю, сколько было счастья в свое время, когда я начала получать первые письма от мальчиков и девочек из Польши, Германии, Болгарии...

Я не знала, но оказывается, и сейчас, для тех, кто любит получать открытки с почтовыми марками из разных уголков земного шара и, соответственно, посылать их другим таким же любителям открыток, существует специальный интернет-сервис, а может быть, их и несколько. На одном из них я зарегистрировалась, и вот что из этого вышло.

Вы получаете случайным образом подобранные адреса людей из самых разных стран мира, посылаете им открытки, они их получают, регистрируют в системе и после этого кому-то так же случайным образом дают ваш адрес, и он отправляет вам свою открытку. На сайте есть система учета, ведется статистика. Эта статистика гласит, что суммарное расстояние, пройденное всеми отправленными в рамках проекта открытками, составляет более 50 млрд км, что в 330 с лишним раз превосходит расстояние от Земли до Солнца.

Многие пользователи пишут в своем профиле о себе, о своих увлечениях и т. д., и в свою очередь рады узнать что-то о вас. То есть этот проект дает возможность не просто обменяться открытками, но и приобрести новых знакомых или друзей.

На данный момент я уже получила две открытки - одну из Германии с видом Багамских островов, а еще одну из Белоруссии, красивая большая открытка с видом города Полоцка и поздравлениями с Новым Годом. Приятно!

Сайт так и называется - postcrossing.com

Tags: разное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments