?

Log in

No account? Create an account
Встречая в аэропортах мужчин с маленькими такими чемоданчиками, я всегда думала, как же им просто, взял пару-тройку самых необходимых вещей, которые занимают минимум места и пожалуйста, отправляйся в путь налегке. Однако ж, на самом-то деле вот оно как ))
Мастер-класс по упаковке чемоданчика.



Мосты или стены.

Однажды Эйнштейну позвонил журналист из научного журнала и попросил об интервью для специальной статьи «Великие вопросы, которые задают великие ученые». Ученый согласился и журналист приехал к нему домой на самом закате дня. Он застал ученого сидящим на веранде в кресле-качалке, курящим старую трубку и смотрящим на закат.

«Я хочу задать вам только один вопрос, доктор Эйнштейн,- сказал журналист, умный и нервный молодой человек с блокнотом в руках. – Это ключевой вопрос, который мы задаем всем ученым, которых можем найти. Вопрос такой: «Какой самый главный вопрос может задать ученый?».

Эйнштейн сидел в своем кресле, и в его глазах появился огонек. Он потянулся и задумался. Думал целых десять минут. «Это прекрасный вопрос, молодой человек, и он заслуживает серьезного ответа», – сказал он. При этом начал медленно качаться в своем кресле и дымить своей трубкой. он долго молчал, погрузившись глубоко в размышления, пока журналист терпеливо ожидал какой-то важной математической формулы или квантовой гипотезы. Но вместо этого получил вопрос, который впоследствии заставил весь мир глубоко задуматься.

«Молодой человек, – сказал Эйнштейн очень серьезно. - Самый важный вопрос, который может задать человек, – это вопрос о том, является ли вселенная дружественной сферой?»

«Что вы имеете в виду? – спросил журналист. – Как это может быть самым главным вопросом?»
Эйнштейн ответил многозначительно: «Потому что ответ на этот вопрос определяет то, что мы будем делать со своей жизнью. Если вселенная является дружественной сферой, то мы проведем свою жизнь, строя мосты. В противном случае люди будут тратить все свое время на то, чтобы строить стены. Решать нам».

Источник неизвестен.

Все - точно в полусне.
Над серою водой
Сползает с гор туман, холодный и густой,

IMG_1338

Под ним гудит прибой, зловеще разрастаясь,
А темных голых скал прибрежная стена,
В дымящийся туман погружена,
Лениво курится, во мгле небес теряясь.

IMG_1648

Read more...Collapse )

О музыке и не только.

Еженедельная радиопередача "Аэростат", которую с 2005 года ведет на Радио России Борис Гребенщиков, в основном и главным образом посвящена музыке - "музыке, которой питается моя душа", как говорит сам автор. "Древние говорили, что музыка создает пространство, в котором обитают наши души." Но не только меломанам, я думаю, интересны рассказы об исполнителях прошлого и настоящего или о новинках музыкального мира. Приятно слушать повествование ведущего, мягким, спокойным голосом рассказывающего, например, о путешествиях или о принципах взаимоотношений между людьми, о религии или даже о деньгах. Да и мысли великих людей, высказанные по тому или иному поводу и к которым так часто прибегает автор, приходятся весьма и весьма кстати.
Вот, например, послушайте.



Еще ...Collapse )

Если кто-то, так же, как и я, все еще собирается познакомиться с редкими в наших краях гостями - картинами английских художников-прерафаэлитов (выставка проходит сейчас в ГМИИ им. А.С. Пушкина и продлится до 22 сентября), пока можно побывать на небольшой экскурсии. Проводит ее Элисон Смит, сокуратор выставки «Прерафаэлиты: Викторианский авангард» в галерее Тейт и ГМИИ им. А.С. Пушкина. Она рассказывает о трех картинах: «Любовь, ведущая пилигрима», «Свадьба Святого Георгия и принцессы Сабры», «Залив Пигуелл в Кенте — воспоминание о 5 октября 1858 года».



А того, кто побывет на одной из выставок в МВО "Манеж", ждет сюрприз - бесплатная приятная экскурсия по красивейшим местам Москвы на комфортабельном самокате (с двумя амортизаторами) в рамках проекта «ТурКультур» (акция продлится до 22 октября). Вместе с самокатом выдается также карта достопримечательностей. Если по дороге вам захочется посетить еще какой-нибудь музей, то во многих из представленных ниже музеев самокат можно будет сдать в гардероб.

«ТурКультур» – это быстрый, полезный и бесплатный способ добраться от Центрального Манежа до музеев-партнеров проекта:
- Государственного музея изобразительного искусства им. А.С.Пушкина,
- Государственного исторического музея,
- Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева,
- Московского музея современного искусства,
- Государственной галереи на Солянке,
- галереи «Триумф»,
- Фонда культуры «Екатерина»
- Государственного центра современного искусства,
- Музея музыкальной культуры им. М.И. Глинки.


Подробности здесь

В минувшие выходные буквально перед самым закрытием попали на Международный фестиваль сладостей, который проводился на ВВЦ. Участники фестиваля уже понемногу начинали готовиться к завершению работы, но тем не менее удалось посмотреть на яркие (и, видимо, очень вкусные) сладости  и даже кое-что попробовать, а вдобавок ко всему своими руками разукрасить разноцветной глазурью аж четыре пряника.

IMG_4022

IMG_4037

Детям-то, понятное дело, было интересно проявить свою недюжинную фантазию и витиеватыми узорами раскрасить свои собственные прянички. Но что удивительно, и взрослые не отставали и с необыкновенным усердием и сосредоточенностью тоже изображали что-то такое яркое и замысловатое.
Read more...Collapse )
А вы на дискотеку в чем ходите, в какой обуви? Что-что? А вот и неправильно. Для дискотек вот какая обувь нужна, самый шик-модерн. В такой обуви ноги сами в пляс пойдут. Да и к зиме, которая вдруг , как всегда, невзначай нагрянет, такая обувка придется в самый раз: когда ножкам тепло и уютно, то и на душе сразу теплее становится.  Тут же и утюжок вам, пожалуйста, в хозяйстве всегда сгодится.

Музей валенок.

Так что, мой вам совет, не раздумывая, отправляйтесь в город Мышкин за валенками. Там же и галоши вам подберут, и стельки вложат. Мышкинские валенки (а какие валенки можно сравнить с мышкинскими чистошерстяными? да никакие!)  нигде кроме Мышкина и не купишь. А если в другом городе вам скажут, что вот вам, дескать,  мышкинские валенки, то не верьте, не правда все это.

Кому-то, конечно (и даже наверняка), придет в голову шальная мысль, а уж не из шерсти ли мышек делаются эти самые серые валенки (а валенки мышкинские, надо заметить, исключительно серого цвета). Нет, не из мышек, и слава Богу.

Read more...Collapse )

Хорошо в Мышкине, душевно. Медленно, величаво течет река Волга, плывут теплоходы, машин мало, дышится легко, после шумных суетливых городов непривычно спокойно и тихо, как раз то, что и надо. И люди тут душевные, мышкари и мышкарки. Именно так они себя и величают, а "мышкинцы" - это уже скорее официальный вариант. Город маленький (жителей всего около 6 тысяч), да удаленький (по количеству музеев на одного человека Мышкин, должно быть, скоро попадет в книгу рекордов Гиннесса, если уже не попал).

IMG_3762

IMG_3839-2

Read more...Collapse )
В милом, спокойном, небольшом провинциальном городке Мышкине, что так уютно расположился на левом берегу Волги, про мышек вам с удовольствием расскажут буквально все, да еще и покажут этих миниатюрных зверьков во всем их многообразном проявлении. И что удивительно, даже стоящий за Никольским собором и глядящий в сторону Волги Ленин, извините, чем-то отдаленно напоминает ... маленькую, упитанную и даже как бы немножко сердитую мышку (это не я придумала, но если приглядеться, то действительно в некоторых ракурсах улавливается определенное сходство). Да и сама поза Ленина напоминает скорее не вождя мирового пролетариата, а такого коренастого, деловитого купца. Судите сами: правая рука не вытянута, как обычно, призывно вперед, а спрятана в кармане. А левая и того пуще по-купечески отведена за спину.
Read more...Collapse )
Почти в каждом городе, в каждом дворике есть утоптанные тропки, по которым ходить как-то проще и удобнее, чем по заасфальтированным пешеходным дорожкам. В связи с этим вспоминается такая история. В 60-е годы прошлого столетия подмосковный город Королев (а в то время еще город Калининград, а перед этим поселок Подлипки), который теперь называют ни много ни мало столицей мировой космонавтики, активно застраивался новыми жилыми домами и другими социально-бытовыми объектами. Именно здесь находилось конструкторское бюро, возглавляемое академиком С. П. Королевым. Не только вопросами развития ракетно-космической техники приходилось заниматься С. П. Королеву, сотрудников нужно было обеспечивать жильем и всем необходимым. Академик вынужден обратиться с этим вопросом в Правительство. Правительство идет навстречу и принимает соответствующее постановление, в результате чего за считанное время сносятся 200 старых бараков, и ускоренными темпами (впервые в области) возводятся новые жилые дома. Когда дома уже были построены, Королев советует архитекторам не торопиться асфальтировать дворовые дорожки. Пусть люди сначала сами протопчут удобные для них тропинки, а мы потом эти стежки-дорожки заасфальтируем чуть позже. Гениальные люди они, как говорится, и в мелочах гениальны.

А вот еще меня привлекло высказывание летчика-космонавта Алексея Леонова относительно С. П. Королёва: «Он никогда не был озлоблен. Он никогда не жаловался, никого не проклинал, не ругал. У него на это не было времени. Он понимал, что озлобленность вызывает не творческий порыв, а угнетение».

Profile

main
positiveview
positiveview

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Tags

Powered by LiveJournal.com